Home / 3. Kroatische Nachspeisen / Apfel Pita – Pita od Jabuka
28 Oktober, 2012

Apfel Pita – Pita od Jabuka

Comments: 57
Schlagwörter: , ,

Print Friendly

Zutaten:
300 g    Mehl
100 g     Zucker
200 g     Butter
2      Eigelb
1 ½ kg     Äpfel
1 Pck.     Vanillinzucker
100 g     gemahlene Haselnüsse
1 Prise     Zimt
etwas     Puderzucker zum besteuben
etwas     Fett für die Form

Zubereitung:
Für den Teig Mehl, Zucker, Butter und Eigelb zu einem Teig verkneten. In 2 gleich große Stücke teilen und kühl stellen.

Die Äpfel schälen und grob reiben, etwas Zucker und Zimt hinzufügen. Die Haselnüsse in der Pfanne anrösten u. abkühlen lassen. Bevor die Äpfel auf den Teig kommen, den Saft ausdrücken und abgießen.

Den Teig zu 2 gleichmäßig dicken Teigplatten ausrollen. Die gefettete Backform mit einer Teigplatte auslegen, mit einer Gabel Löcher einstechen und mit einer Hälfte der gerösteten Haselnüsse bestreuen. Die Äpfel darauf verteilen. Die zweite Hälfte der Nüsse darauf streuen und mit der übrigen Teigplatte abdecken. Ebenfalls oben mit der Gabel Löcher einstechen.

Im vorgeheizten Backofen bei ca. 160 Grad backen, bis der Kuchen goldbraun ist. Noch warm mit Puderzucker bestäuben.Jufka Teigblätter online bestellen.

 

57 COMMENTS