Home / 2. Kroatische Hauptspeisen / Blitva – dalmatinischer Mangold
20 März, 2012

Blitva – dalmatinischer Mangold

Comments: 7
Schlagwörter: ,

Print Friendly

Zutaten:
800g Mangold
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Vegeta, Pfeffer

Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Das Mangold waschen und grob hacken. In einem zweiten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, ohne daß sie Farbe annimmt. Das Mangold hinzufügen und zusammenfallen lassen und 5 Minuten dünsten. Jetzt die abgegossenen Kartoffelwürfel zu dem Mangold geben, die gehackten Knoblauchzehen zufügen sowie das restliche Olivenöl. Alles mit einer Gabel etwas zerdrücken, mit Vegeta Gewürzmischung und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fisch.

7 COMMENTS