20 März, 2012
Blitva – dalmatinischer Mangold
Comments: 7
Schlagwörter: Blitva, Mangold
Zutaten:
800g Mangold
400 g Kartoffeln
1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
8 EL Olivenöl
Vegeta, Pfeffer
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser weichkochen. Das Mangold waschen und grob hacken. In einem zweiten Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die feingewürfelte Zwiebel darin anschwitzen, ohne daß sie Farbe annimmt. Das Mangold hinzufügen und zusammenfallen lassen und 5 Minuten dünsten. Jetzt die abgegossenen Kartoffelwürfel zu dem Mangold geben, die gehackten Knoblauchzehen zufügen sowie das restliche Olivenöl. Alles mit einer Gabel etwas zerdrücken, mit Vegeta Gewürzmischung und Pfeffer abschmecken und sofort servieren. Eine wunderbare Beilage zu gegrilltem Fisch.
7 thoughts on “Blitva – dalmatinischer Mangold”
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Sehr leckers und einfaches Rezept! Dieses Mangold-Püree eignet sich nicht nur für Fisch, ich habe es mit Schweinefilet serviert und meine Gäste waren mehr als zufrieden (zumindest waren die Teller leer 😉 )
Danke für das Rezept!
LG
Guck mal
Lecker
gutes Rezept
zu einem guten fischerl können wir das einmal probieren
schmeckt uns sicher gut und ist auch xund
bussi berti
super gut