Home / 2. Kroatische Hauptspeisen / Bohnen mit Panceta Speck
13 März, 2013

Bohnen mit Panceta Speck

Comments: 1
Schlagwörter: , ,

Print Friendly

Zutaten

500 g     Bohnen
2             Zwiebeln
200 g    Bauchspeck Panceta
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
Vegeta
Etwas Mehl
Öl

Zubereitung

Die Bohnen waschen und in einen großen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken, ca. doppelt so viel wie Bohnen, und ca. 1 Stunde kochen lassen. Das Wasser abgießen und die Bohnen nochmals waschen. Die Bohnen wieder in den Topf geben, erneut reichlich Wasser dazu geben, kochen lassen. Die Zwiebeln hacken und den Speck in Würfel schneiden und zu den Bohnen geben. Dann alles mit Salz, Pfeffer, Paprika und Vegeta abschmecken.

Wenn die Bohnen weich sind, eine Mehlschwitze aus Öl und Mehl zubereiten und dann langsam zu den Bohnen geben. Die Bohnen dann noch einmal abschmecken und mit Brötchen oder Brot servieren.

grah-ricet-02

1 COMMENT