Home / 2. Kroatische Hauptspeisen / Cevapcici = Ćevapčići
1 Mai, 2012

Cevapcici = Ćevapčići

Schlagwörter: , , , ,

Print Friendly

Zutaten
500g Hackfleisch (Faschiertes) halb und halb
300g gehacktes Lammfleisch
3 Knoblauchzehen
2 TL Salz
½ TL weißer Pfeffer
3 Zwiebeln
2 EL Öl

Zubereitung
Das Hackfleisch (Faschierte) in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Den Knoblauch, das Salz, den Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles gut durchmischen. Das Fleisch zweimal durch die feinste Scheibe des Fleischwolfes drehen. Röllchen aus dem Fleischteig formen und einige Stunden kühl stellen. Die Zwiebeln schälen und hacken. Die Fleischröllchen auf einem Grill von allen Seiten knusprig braun anbraten. Die gehackten Zwiebeln dazu reichen. Eventuell Ajvar dazu.

Sie können für die Zubereitung auch die Gewürzmischung Vegeta Fix für Cevapcici nehmen.