Home / 2. Kroatische Hauptspeisen / Dagnje na buzaru – Miesmuscheln á la Buzara
26 Februar, 2012

Dagnje na buzaru – Miesmuscheln á la Buzara

Schlagwörter: , , , ,

Print Friendly

Was sagen über die berühmte Spezialität – Miesmuscheln à la buzara? Muschelliebhaber geben zu, dass man den Genuss des Fleisches der Miesmuscheln in dieser Sauce nicht in Worte fassen kann. Zum Finger lecken! Und so einfach!

Zutaten

1,5 kg Miesmuscheln
150 ml Olivenöl
4 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Paniermehl
4 Esslöffel gehackte Petersilie
200 ml Weißwein
1 Teelöffel Vegeta
Pfeffer

Zubereitung

Miesmuscheln reinigen und waschen.
Gepressten Knoblauch, Paniermehl, Petersilie, Wein, Vegeta und Pfeffer in erhitztes Olivenöl hinzufügen.
Miesmuscheln hineingeben und bei geschlossenem Deckel kochen bis sich die Miesmuscheln öffnen.
Mit Weißbrot servieren.

Beim Einkauf der Miesmuscheln darauf achten, dass sie frisch bzw. fest geschlossen sind. Muscheln, die in ungekochtem Zustand offen sind, sind mit Sicherheit nicht frisch und nicht zum Zubereiten empfehlenswert.