11 November, 2012
Garnelen Risotto mit Safran
Zustaten
300 g Risotto-Reis (Arborio)
50 g Kräuterbutter
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
125 ml Wein, weiß, trocken
750 ml Gemüsebrühe
1 Dose Safranfäden
300 g Garnele(n)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Schalotten und den Knoblauch würfeln, dann in der Kräuterbutter glasig dünsten. Den gewaschenen und abgetropften Reis unter stetigem Rühren zufügen und ebenfalls glasig werden lassen. Mit dem Wein sowie der Brühe ablöschen, den Safran zufügen und ca. 15-20 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Es muss stätig gerührt werden!
Die Garnelen unter den bissfesten Reis heben, kurz erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die besondere Note gibt dieser Speise der Safran.
(Wikipedia) Safran schmeckt bitter-herb-scharf, was bei normaler Dosierung – anders als der typische Duft – nicht zum Tragen kommt, und enthält Carotinoide, vor allem Crocin, die dafür verantwortlich sind, dass mit Safran gewürzte Gerichte sich intensiv goldgelb färben.
Günstig und in guter Qualität können Sie Safran von Azafran kaufen.
17 thoughts on “Garnelen Risotto mit Safran”
Marcel Felber liked this on Facebook.
Beate Vinkovic liked this on Facebook.
Ma Pla liked this on Facebook.
Renate Gottschalk liked this on Facebook.
Mladen Juha liked this on Facebook.
Vilma St liked this on Facebook.
Vlado Zorica Grbesa liked this on Facebook.
Branimir Luetic liked this on Facebook.
Angela Hackel liked this on Facebook.
Ina Ko Busch liked this on Facebook.
Vera Mateskovic liked this on Facebook.
Naciye Ajhinberger liked this on Facebook.
Sieglinde Karg liked this on Facebook.
Mario de Prandel liked this on Facebook.
Grubisic Melita liked this on Facebook.
Thomas Karner liked this on Facebook.
Ursula Quirling liked this on Facebook.