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6 März, 2012

Istrijanska janjetina – Lamm auf Istrianische Art

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Zutaten
750 g Lammedallions
4 EL Olivenöl
125 g luftgetrockneter Schinken (idealerweise aus Istrien)
125 g Käse (er sollte gut schmelzen, also z.B. Mozarella)
100 g rote Zwiebel
100 g Champignons
100 g enthäutete Tomaten
6 Knoblauchzehen
200 ml Weißwein
Salz, Pfeffer
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
gehackte Petersilie

Zubereitung
Die Lammedaillons in heißem Olivenöl ca. je 4 Minuten auf jeder Seite anbraten, herausnehmen und warmhalten. In dem gleichen Öl die fein gewürfelte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Champignons anbraten. Den gehackten Knoblauch dazugeben, die klein geschnittenen Tomaten, Salz, Pfeffer, den Rosmarinzweig, das Lorbeerblatt und zu Schluss den Weißwein. Alles ca. 10 Minuten dünsten. Die Sauce in eine feuerfeste Form geben, die Medaillons darauf setzen. Auf jedes Medaillon etwas Schinken geben und darauf ein Stück Käse. In den vorgeheizten Backofen geben bis der Käse anfängt, zu schmelzen.
Mit Petersilie bestreuen und servieren.