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11 März, 2012

Kokos na brodet – Hühnchen-Brodet

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Zutaten
1 schönes großes Huhn oder Poularde
1 Gläschen Weinbrand
4 EL Öl
1 Zwiebel
100 ml Weißwein
2 Knoblauchzehen
4 frische Fleischtomaten
Petersilie
Salz, Pfeffer
Gemahlenes Piment
1 Lorbeerblatt
1 Zweig Rosmarin
1 Zitrone (unbehandelt)

Zubereitung
Das Huhn zerteilen, salzen und mit dem Weinbrand benetzen. An einem kühlen Ort 1 Stunde marinieren. In dem Öl die gehackte Zwiebel anbraten, gehackten Knoblauch und gehackte Petersilie zugeben, ebenfalls die enthäuteten und gewürfelten Tomaten, Piment, Pfeffer, Lorbeer, Rosmarin und Zitronenwürfel.
Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen. Die Hühnchenstücke in diesen „Brodet“ einlegen, eventuell etwas warmes Wasser zufügen und eine Stunde schmoren lassen, bis das Fleisch weich ist. Dazu passt Polenta.