Home / 3. Kroatische Nachspeisen / Kolac od Visanja – Kirschkuchen
17 September, 2012

Kolac od Visanja – Kirschkuchen

Comments: 21
Schlagwörter: , , , ,

Print Friendly

Zutaten:

200 gr Zucker
3 Eigelb
130 gr Butter
250 gr Mehl
1 gehäufter Teelöffel Backpulver
100 ml Milch
100 gr gemahlene Walnüsse
3 Eiweiss
1 Glas Kirschen oder frische entsteinte Kirschen

Zubereitung:

Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und mit der Milch dazu geben. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und vorsichtig mit den geriebenen Walnüssen unter heben.

Den Teig in die eckige Backform oder Backrahmen (20×30 cm) füllen und mit den Kirschen belegen. Bei 200° 40 Minuten backen. Den abgekühlten Kuchen in Vierecke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

21 COMMENTS