Home / 3. Kroatische Nachspeisen / Kremsnite – Kremeschnitten
21 August, 2013

Kremsnite – Kremeschnitten

Schlagwörter: , , , ,

Print Friendly

Zutaten:

8 Eier
220g Mehl
220g Zucker
4 Vanillezucker
150 ml Milch
90 ml Wasser
1 Päckchen Blätterteig

Zubereitung:

8 Eigelb mit 2x Vanillezucker und 220g Zucker mixen. Nach und nach 150ml Milch und 220g Mehl hinzufügen und alles gut verrühren.

Die restliche Milch mit dem Wasser und 2x Vanillezucker erwärmen und dann unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen zur ersten Masse geben.

Eiweiß steif schlagen und langsam unter die Masse heben.

Den Blätterteig in 2 Teile teilen und etwas größer als die Auflaufform ausrollen. Auf Backpapier im Backofen bei  180° C ca. 12-13 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen.

Ein Teil des Blätterteigs auf den Boden der Auflaufform legen und darauf die Masse darauf verteilen. Den zweiten Blätterteig in Rechtecke aufschneiden und diese auf der Füllung verteilen. Mit Puderzucker bestreuen und in den Kühlschrank stellen.

kolaci047a