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26 Februar, 2012

Pansen – Kutteln – Tripice – Fileki

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Zutaten:
1Kg gekochte Kalbskutteln
300 g gewürfelte Zwiebeln
1 EL süßer Paprika
1 TL Senf
1 EL Tomatenmark
30 g Butter
100 g Panceta
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Petersilie
1 Lorbeerblatt
0,3 L Weißwein
500 ml Fleischbrühe
Vegeta, Pfeffer

Zubereitung:
Pansen waschen und in Salzwasser etwa 1 Std. kochen. Abkühlen lassen und in feine, kleine Streifen schneiden. Danach in Butter andünsten. Zwiebeln, Knoblauch, Senf, Tomatenmark, Paprika, Panceta Würfel, Petersilie und Lorbeerblatt zufügen. Mit dem Wein und der Brühe auffüllen. Mit Vegeta und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten schmoren lassen. Die Flüssigkeit sollte einreduziert sein und kann am Schluß noch mit etwas Mehl gebunden werden. Mit Salzkartoffeln servieren.