5 Mai, 2012

Pljeskavica

Comments: 3
Schlagwörter: , ,

Print Friendly

Zutaten
je 300g gehacktes Schweine- und Lammfleisch
3 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 grüne Paprikaschote
100g Schafskäse
1 TL Salz
½ TL schwarzer Pfeffer
½ TL getrockneter Oregano
1 EL gehackte Petersilie
3 EL Öl

Zubereitung
Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln sehr klein würfeln. Die Knoblauchzehe zerdrücken. Die Paprikaschote halbieren, von Kernen und Rippen befreien, waschen und sehr klein schneiden. Die Zwiebelwürfel, den Knoblauch, die Schotenstücke, das Salz, den Pfeffer, den Oregano und die Petersilie zu Hackfleisch geben. Alles gut durchmischen. Aus dem Fleischteig etwa handtellergroße flache Kuchen formen. Im Kühlschrank mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken. Etwas Schafskäse auf einen Fleischkuchen streuen und einen anderen darauf legen. An den Rändern gut zusammendrücken. die gefüllten Pljeskavica auf einem geölten Grillrost von jeder Seite etwa 7- 10 Minuten grillen.

Testen Sie auch Vegeta Fix – Cevapcici und Hamburger 40g

3 COMMENTS