Home / 3. Kroatische Nachspeisen / Cupavci – Kokoswürfel
1 März, 2012

Cupavci – Kokoswürfel

Schlagwörter: , , ,

Print Friendly

Zutaten
Teig:
4 Eier
600 g Mehl
500g Zucker
300 ml Öl
400 ml Milch
2 Päckchen Backpulver

Sauce:
400 ml Milch
500 g Zucker
200 g Blockschokolade
300 g Butter
Kokosraspeln
Zubereitung

Für den Teig die Eier trennen und das Eiweiß zu Schnee schlagen. Restliche Zutaten schnell gut vermischen und Eischnee unterheben. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Bei 175° 40 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Ofen backen. Nach dem Backen erkalten lassen und in gleichmäßige Würfel schneiden.

Milch, Zucker und Schokolade aufkochen, vom Herd nehmen und die Butter unterrühren. Jeweils einen Würfel auf ein Schaschlikspießchen stecken, in die Sauce heben und danach sofort in den Kokosraspeln wenden.