Home / 3. Kroatische Nachspeisen / Omas Johannisbrot Kuchen mit Äpfeln
16 Mai, 2013

Omas Johannisbrot Kuchen mit Äpfeln

Schlagwörter: , , , ,

Print Friendly

Zutaten:

4 Eier
1 Tasse Öl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Mehl
1 Tasse Milch
100g Johannisbrot – gemahlen
100g Rosinen
4 Äpfel
1 Tüte Backpulver 

Zubereitung:

Den Zucker und das Eigelb schaumig rühren, die Milch, das Mehl und Backpulver hinzu geben. Dann das Johannisbrotmehl unterrühren und den Eischnee unterheben. Am Ende geben Sie die geriebenen Äpfel dazu (etwas ausdrücken damit nicht zu viel Flüssigkeit in den Teig komm). Das Ganze in eine gefettete Form geben und bei 180° C ca. 25 Minuten backen.

Man kann entweder eine Schokoglasur auf den Kuchen geben oder einfach nur Puderzucker darauf streuen.

 johannisbrot-kuchen-kolac-od-rogaca