Home / 1. Kroatische Vorspeisen / Strukli od sira = Strukli mit Frischkäse
24 Februar, 2012

Strukli od sira = Strukli mit Frischkäse

Schlagwörter: ,

Print Friendly

Zutaten
Teig:
500 g Mehl
1 Ei
50 ml Öl
1 TL Salz

Füllung:
500 g Quark
5 Eier
100 ml saure Sahne
Salz

Zum Schluß:
70 g Butter
100 g Semmelbrösel

Zubereitung
Das Mehl in eine große Schüssel sieben und das Ei hinzufügen, ebenso Öl und Salz.   Alles zu einem Teig verarbeiten, eventuell noch etwas Wasser zufügen.  Den Teig dünn ausrollen und in Rechtecke schneiden (12 x 15 cm). Für die Füllung den Quark, die Eier und die saure Sahne vermischen und das Salz dazugeben. Auf die Teigstücke verteilen und den Teig zu Taschen falten und gut verschließen. Auf ein leicht gefettetes Backblech legen und bei 180 Grad im Backofen backen. Herausnehmen und mit den in der Butter gebräunten Semmelbröseln übergießen. Sie schmecken auch gut in einer klaren Rindssuppe.